Torta di riso
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 70 g di riso superfino arborio
  • 1 l di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 50 g di cedro candito tritato finemente
  • 1 dl di liquore alla mandorla amara o di Amaretto di Saronno

Preparazione

Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza. Lessatevi il riso eliminando la vaniglia.

Montate le uova con 150 g di zucchero, quindi incorporate le mandorle tritate finemente, il cedro candito e metà liquore. Amalgamate al composto il riso lessato nel latte (senza scolarlo) e trasferitelo in uno stampo precedentemente caramellato con il resto dello zucchero.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora, poi abbassate la temperatura a 150°C e proseguite la cottura per 2 ore. Togliete la torta dal forno e bagnatela con il liquore rimasto. Lasciate raffreddare completamente, sformate e servite tagliata a losanghe.


 

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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