Torta di pere, grappa e cioccolato
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 125 g di burro
  • 2 pere
  •  50 g di noci sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di grappa
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di cannella

 

Preparazione

Lavorare il burro morbido (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare. Unire la farina, il lievito la grappa e la cannella. sbucciare le pere e tagliarle a cubetti, triturare le noci, spezzettare il cioccolato e unirli al composto. Mescolare bene.

Imburrare uno stampo dai bordi un po' lati, spolverizzarlo di pan grattato e versare il composto. Levigare la superficie, cospargere di zucchero e cuocere in forno a 180° per un'ora.

 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!