Torta di mandorle
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 300 g di zucchero e altrettanti di mandorle
  • 12 uova
  • succo di un limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Prendete due ciotole capienti e sgusciate le uova; una delle due ciotole conterrà in tutti i tuorli, l'altra tutti gli albumi toltine tre, che non serviranno. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando compaiono le bolle; ora tritate le mandorle riducendole in polvere - la farina di mandorle pura e di buona qualità andrà bene ugualmente e vi farà risparmiare un po' di lavoro. A questo punto montate, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ben ferma. Mescolate insieme la farina di mandorle, i tuorli con lo zucchero e gli albumi, aggiungete il succo di limone e mescolate fino a ottenere un composto che deve essere omogeneo.

Disponete l'impasto in una teglia molto larga, imburrate e infarinate, quindi versate il composto, cuocete la torta nel forno per 45 minuti, che in precedenza si sarà portato a 180°. Cospargete la torta con lo zucchero a velo e servire a piccoli pezzetti.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!