Torta d'Erbi
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

400 gr di farina
2 kg di bietole da foglia
2 uova
una manciata di pane grattugiato
300 g di ricotta
una manciata abbondante di pecorino
sale e pepe

Preparazione

Mondare le bietole, lavarle e tritarle non troppo fini, salarle e metterle a scolare per 15 minuti. Mescolare in una terrina la ricotta, il pane grattugiato, il pecorino, le uova, un pizzico di pepe e due cucchiai d'olio. Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere acqua, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, impastando con molta energia. Dividere in due l'impasto e tirare le sfoglie. Stendere la prima sfoglia sul fondo della teglia adeguatamente unta quindi versare l'impasto livellandolo nello spessore di un paio di centimetri. Coprire con la seconda sfoglia, unendola sul bordo della prima. Cospargere con olio abbondante e praticare sulla superficie numerosi fori con la forchetta per permettere la traspirazione durante la cottura.
Mettere in forno ben caldo fino a quando la sfoglia sarà diventata di un bel colore ambrato.

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