Torta dell’Autunno
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 200 g burro fuso
  • un bicchiere di latte
  • 300 g di zucchero semolato
  • un bicchierino di Cognac
  • 4 tuorli d’uovo
  • 6 albumi
  • 6 mele gialle
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo vanigliato

 

Preparazione

Lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero semolato, aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.

Unite il cognac, la farina di castagne, il latte a poco a poco, le mele grattugiate, il lievito e infine le chiare montate a neve ferma, incorporandole dal basso all'alto con delicatezza.

Imburrate uno stampo rotondo del diametro di cm 26.  Infarinatelo leggermente in modo uniforme e versate l'impasto.

Passate in forno a 180° per un'ora circa. A cottura ultimata spolverate la torta di zucchero a velo o vanigliato.

 

 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*