Torcinelli con patate
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1000 g di patate
  • 1500 g di animelle di agnello da latte e altrettanto di budellini di agnello sempre da latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione

Il segreto di questa ricetta sta nella pazienza e nell'abilità con cui ci si appresta a pulire, lavandole, le interiora dell'agnello.

Una volta aperte le budella e averle ripetutamente lavate - almeno cinque o sei volte - sfregatele con sale grosso e lasciatele a mollo per qualche ore in acqua resa acidula grazie alla spremitura di un po' di succo di limone. Compiete la medesima operazione con le animelle, quindi tritate tutto con aglio, sale, pepe, sale e prezzemolo e peperoncino. Avvolgete il composto con le budelline e formate dei piccoli rotoli, che sono appunto i “torcinelli”. Tagliate le patate a fette e disponetele in una teglia unta con olio extra vergine di oliva, adagiatevi sopra i “torcinelli” e lasciate cuocere in forno a 180-200° C, fino a quando le patate sono ben cotte.

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