Tonno “in scatola” con verdurine in olio cottura e pomodori confit
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 700 g di tonno fresco
  • 1 l di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 3 pomodori ramati
  • timo
  • maggiorana
  • lemongrass
  • zucchero
  • sale e pepe

Preparazione

Procedimento per il tonno

Porzionare il tonno in cubi da 70/80 g l'uno, condirlo con sale e pepe e marinare con timo, maggiorana e lemongrass.

Posizionare il tutto in una placca e aggiungere le verdure a julienne; ricoprire con olio extravergine e cuocere in forno a 140°C per 15 minuti.

 

Procedimento per i pomodori confit

Sbollentare i pomodori, raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli.

Tagliarli in quarti, eliminare i semi e asciugarli con un carta assorbente.

Disporli in una teglia e condirli con gli stessi aromi utilizzati per il tonno, lo zucchero e un filo d'olio. Farli asciugare in forno a 110°C per 2 ore.

 

Per la finitura

Scolare le verdure e il tonno dall'olio, servire in una finta scatola di cristallo posizionando un cubo di tonno, le verdure miste e sovrapporre un altro cubo. Condire il tutto con qualche cucchiaio di olio di cottura, decorare quindi con 2 o 3 falde di pomodori confit.

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