Tonno con la cipuddata
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 600 g di tonno a fette
  • 4 cipolle
  • farina
  • olio d'oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe e menta

Preparazione

Lavate il tonno in abbondante acqua corrente e scolatelo. Infarinate le fette, disponetele su un grande setaccio per eliminare la farina in eccesso, doratele in padella con l'olio bollente, sistematele nel piatto di portata e accantonatele in attesa.
A parte, pulite le cipolle, affettatele e soffriggetele a fiamma bassa nello stesso olio di frittura del pesce, quindi aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, il sale e il pepe, la menta e fate sfumare per qualche minuto. Irrorate le fette di tonno con la “cipuddata” così ottenuta, copritele con un altro piatto e lasciatele insaporire per almeno mezz'ora prima di servirle.

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