Tonno alla Marchigiana
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 600 g di tonno in 4 porzioni
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 filetti d’acciuga sotto sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacquare velocemente i tranci di tonno, asciugarle tamponandoli con carta assorbente da cucina, salare e pepare.
Mondare lo scalogno e tagliarlo ad anelli sottili. In una casseruola scaldare 5 cucchiai di olio e far appassire lo scalogno. Unire i capperi e le acciughe dopo aver ben dissalato entrambi. Mettere nella casseruola il tonno e lasciarlo rosolare bene. Proseguire la cottura per 2 o 3 minuti, poi sfumarla con il vino, in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Far cuocere per 7 o 8 minuti, finché il sugo non si sarà addensato. Spolverizzare di prezzemolo, lavato e tritato, e servite caldo.

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