Tonno alla calabrese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 20 gr di aceto
  • 30 gr di capperi
  • 100 gr di vino bianco secco
  • sale
  • 1 cipolla
  • 4 fette di tonno alte 2 cm
  • 80 gr di polpa di pomodoro fresco
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • un trito di prezzemolo
  • timo e lauro
  • 100 gr di acqua
  • 10 gr di farina bianca

Preparazione

Lavate e asciugate le fette di tonno. Fate scaldare l'olio in una padella, adagiatevi le fette di tonno e fatele velocemente dorare da entrambe le parti. Sgocciolatele, spruzzatele di sale e tenetele da parte.
Affettate la cipolla molto sottile e fatela dorare nello stesso olio del tonno; unite mescolando la farina, poi bagnate con acqua e vino mescolati all'aceto, salate, unite il trito di erbe aromatiche e il peperoncino in polvere, la polpa di pomodoro passata al setaccio.
Portate dolcemente a ebollizione, poi unite le fette di tonno e proseguite la cottura a fiamma molto bassa per venti minuti circa.
Servite il tonno ben caldo e cosparso di capperi tritati. 

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