Pelare le patate e tagliare le estremità dei porri e delle zucchine e lavare tutti i legumi.
Tagliarli a pezzetti e cuocerli per almeno 25 minuti in acqua bollente e salata, sgocciolarli e metterli in una tortiera e seccarli al forno per circa 3 minuti. Mettere il tutto in un frullatore e macinare a griglia fine.
Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola aggiungendo progressivamente le uova e la panna fresca. Salare e pepare e mischiare il tutto.
Imburrare gli stampini e versare la preparazione; metterli a bagno maria a 150° C per 14 minuti.
Passare il salmone affumicato nel robot a griglia spessa. Fare bollire la panna fresca e il trito di salmone affumicato, aggiungere il succo di limone per ultimo.
Cuocer in una padella i filetti di persico su entrambi i lati per circa 5 minuti.
Disporre il pesce a margherita sul piatto e sformare lo stampino di zucchine al centro del piatto e napparlo con la salsa di salmone.