Timballo di zucchine
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

Per il Timballo
  • 130 g di porri
  • 130 g di patate
  • 320 g di zucchine
  • 2 uova
  • 15 cl. di panna fresca
  • 20 g di burro per gli stampini
Per la Crema di salmone
  • 100 g di salmone affumicato
  • 400 g di filetti di pesce persico
  • 130 g di burro
  • 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva
  • 130 g di panna fresca
  • 1 limone
  • sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate e tagliare le estremità dei porri e delle zucchine e lavare tutti i legumi.

Tagliarli a pezzetti e cuocerli per almeno 25 minuti in acqua bollente e salata, sgocciolarli e metterli in una tortiera e seccarli al forno per circa 3 minuti. Mettere il tutto in un frullatore e macinare a griglia fine.

Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola aggiungendo progressivamente le uova e la panna fresca. Salare e pepare e mischiare il tutto.

Imburrare gli stampini e versare la preparazione; metterli a bagno maria a 150° C per 14 minuti.

Passare il salmone affumicato nel robot a griglia spessa. Fare bollire la panna fresca e il trito di salmone affumicato, aggiungere il succo di limone per ultimo.

Cuocer in una padella i filetti di persico su entrambi i lati per circa 5 minuti.

Disporre il pesce a margherita sul piatto e sformare lo stampino di zucchine al centro del piatto e napparlo con la salsa di salmone.

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