Tiano d'Aragona
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 800 gr di rigatoni
  • 8 uova
  • 300 gr di carne tritata
  • 200 gr di estratto di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pisellini freschi
  • 200 gr di tuma
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Con l'estratto di pomodoro, la cipolla e il tritato preparate un sugo di ragù, che lascerete insaporire per circa un'ora.

Cucinate i pisellini in tegame con un po' di cipolla grattugiata e olio. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù e la carne.

Sistemateli quindi in un tegame di coccio, unto di olio e spolverato di pangrattato, alternando alla pasta fette sottili di tuma, pisellini e parte delle uova sbattute con il pecorino grattugiato. Chiudete con il formaggio tuma a fette, versate sui rigatoni le uova sbattute e una manciata di pangrattato e passate a forno caldo per circa venti minuti. Sullo sformato si formerà una spessa crosta bruno dorata.

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