Tartare di salmone all’erba cipollina con granita di pomodoro
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 300 g di polpa salmone
  • 200 g coulis di pomodoro
  • 150 g di succo d'arancia rossa
  • 1 limone
  • ½ scalogno tritato
  • 25 g di zucchero
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per la granita di pomodoro e arance

In un pentolino portare alla temperatura di 75° il coulis di pomodoro con il succo di arance, lo zucchero, 6 g di sale e 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva, mescolare e togliere dal fuoco.

Stendere il preparato di pomodoro e arance in una placchetta e abbattere in freezer per circa 2 ore.

Per la tartare di salmone

Prendere la polpa di salmone, tritarla finemente a coltello e condirla con erba cipollina tritata, succo di limone, scalogno tritato, olio extravergine, sale e pepe.

In un piatto con l'aiuto di un coppa pasta adagiarvi la tartare di salmone.

Tirare fuori dal freezer il preparato di pomodoro e arance, grattarlo a granita e posizionarlo sopra il salmone.

 

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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