Taralli Pasquali
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 10 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 kg di farina
  • 1 lievito
  • 6 uova
  • latte q.b.
  • olio

Preparazione

Fare la classica fontanella di farina su una spianatoia e aggiungere lo zucchero e il lievito setacciandolo per evitare grumi, oppure scioglierli in un po' di latte. Grattugiare la buccia dell'arancia e del limone. Rompere le sei uova e quindi versarle nella fontanella. Impastare vigorosamente. Incorporare dolcemente l'olio e ritornare a impastare. Incorporare del latte in modo da ottenere una pasta morbida ma non troppo: deve essere tale da adagiarsi dolcemente nella coppa in cui viene riposta. Create allora i biscotti, le cui forme hanno un preciso significato collegato alla Passione di Cristo (i taralli rappresentano la Corona di Spine, quelli a forma di treccina rappresentano la Frusta e quelli strani rappresentano, con un po' di fantasia, le Tenaglie). I biscotti vanno spennellati di uovo sbattuto e spolverati di zucchero semolato. Man mano che le teglie, infarinate o rivestite di carta da forno, sono piene, porle nel forno a 170°C.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!