Tapulon o tapulone
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 600 g di polpa di vitellone tritata
  • 40 g di burro
  • 50 g di lardo o pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • un mestolo di brodo bollente (anche di dado)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • sale e pepe

Preparazione

Mettere sul fuoco, in una casseruola, burro e pancetta tritata al coltello. Aggiungere aglio e alloro. Una volta cotti i grassi e imbiondito l'aglio togliere quest'ultimo.
Aggiungere la carne, i chiodi di garofano e i semi di finocchio. Una volta asciugato, salare e pepare.
Versare il vino e bollire a fuoco vivace per una decina di minuti, aggiungere il brodo e coprire abbassando la fiamma per un'altra mezzora. A fine cottura, di solito, il tapulon si dovrebbe presentare né troppo asciutto né con eccessivo sugo.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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