Tagliolini integrali alle erbette e pinoli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di pomodori ciliegina
  • basilico
  • 1 ciuffetto di maggiorana e timo
  • rucola
  • peperoncini
  • sale e pepe
  • 1 filetto di alici
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di ricotta stagionata
  • cipolla e aglio

 

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto asciutto e omogeneo. Lasciar riposare per circa 1 ora. Stendere la sfoglia, non troppo sottile, lasciare asciugare badando che non si attacchi e tagliare delle strisce larghe circa 3 mm.

 Nel bicchiere del mixer mettere olio, varie erbette (timo, maggiorana, basilico) e cipolla: frullare fino a ottenere un pesto che verrà messo in padella. Aggiungere aglio, alici, capperi e i pomodorini, fare cuocere il tutto per circa 6-8 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e farla saltare in padella con i condimento. Aggiungere i pinoli e servire guarnendo il piatto con la rucola e scaglie di ricotta stagionata.

 

 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!