Tagliolini con vongole, cozze e funghi porcini
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Vino consigliato: Pinot grigio – Falangina dei Feudi di San Gregorio
Spesa: alta
Ingredienti per 4 persone
480 gr di tagliolini freschi
500 gr di vongole veraci
500 gr di cozze
120 gr di funghi porcini freschi
Semi di finocchio
Aglio, olio e peperoncino
Pomodori pachino
Passata di pomodoro
Prezzemolo tritato

Preparazione

Pulire con cura i porcini e lavarli con uno straccetto inumidito con l'acqua per non compromettere il loro sapore. Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella con aglio, olio e peperoncino; non appena l'aglio comincia ad imbrunire, mettere nella padella le cozze e le vongole precedentemente lavate.
Non appena cominceranno ad aprirsi, calare anche i porcini tagliati a fette di 4 mm ca. e i pomodori pachino tagliati in 4 spicchi.
Correggere con una spruzzata di pomodoro e coprire con il coperchio con 8 min. ca.
Cuocere a parte i tagliolini e farli saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva nella salsa preparata.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Chef Antonio Lucente
Via Di Tor Pignattara, 18
00100 ROMA (RM)
Tel 06.2411315

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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