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Tagliatelline nido di rondine con funghi freschi di stagione
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di funghi freschi
  • 150 g di prosciutto crudo dolce di Parma
  • 200 g di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 tuorlo d’uovo per razione
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate gli spicchi di aglio con un po' d'olio extra vergine di oliva in un sauté. Una volta rosolati, togliete gli spicchi di aglio e ponete nel sauté i funghi a stufare, salateli, fate evaporare l'acqua e passateli in un piatto a riposare.

A parte tagliate il prosciutto crudo alla julienne. Mettete nel sauté una noce di burro, poca panna,  mantecate, aggiungete il prosciutto e i funghi che avete preparato, saltate e amalgamate per bene.

Cuocete per pochi minuti la tagliatelline in acqua bollente leggermente salata. Passatele nel sauté, spolveratele con parmigiano reggiano grattugiato, e saltatele appena.

Ora disponetele a forma di nido in un piatto singolo e spolverizzatele con il prezzemolo fresco precedentemente tritato fine. Al centro del vostro nido posate un tuorlo d'uovo crudo freschissimo e aggiungete un filo di panna bollente.

 

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