Tagliatelle al ragù
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500g di farina 00zero
  • 5uova per pasta gialla
  • 500g di macinato di bovino
  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • acqua quanto basta

Preparazione

Per il ragù: tritate gli odori (cipolla sedano carota)e mettete a soffriggere a fuoco lento
e aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua per fare in
maniera che la carne si sbricioli più facilmente e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Quando la carne sarà cotta aggiungete la passata di pomodoro salate e pepate e aggiungete
750 ml di acqua portate a bollore abbassate il fuoco mischiare di tanto in tanto e lasciare
bollire per all'incirca per 3 ore.

Per le tagliatelle: mettere la farina a "fontana"e rompeteci dentro le 5 uova ,un pizzico
di sale fino e mescolate .Impastate fino ad ottenere una palla omogenea e liscia ,lasciate
riposare per circa 30 min.Iniziate a stendere la vostra sfoglia e stendetela fino a
raggiungere un bel cerchio alto all'incirca 2/3mm, lasciate asciugare la sfoglia per 5
min e po ripiegatela più volte su se stessa e tagliate delle strisce larghe un dito, aprite le matasse e lasciate riposare, nel frattempo mettete a bollire un bel tegame di acqua quando bolle salate e buttate le tagliatelle ,saranno cotte in pochi minuti. Scolare e condire con il ragù.

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