Tagliatelle al ragù
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Ragù:

  • 250 g di macinato di manzo
  • 200 g impasto di salsiccia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
     da 200 g
  • vino bianco circa 1/2 l
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Preparare la sfoglia e tagliare le tagliatelle. Preparare il ragù: soffriggere il trito di cipolla, sedano, carota nell'olio extravergine. Imbiondire. Aggiungere la carne e farla rosolare. Sfumare con vino bianco. Salare e pepare. Aggiungere un pizzico di peperoncino. Una volta sfumato il vino, aggiungere il pomodoro concentrato e un poco d'acqua. Far bollire per 150 minuti. Cuocere le tagliatelle e condire con ragù.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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