Tagliatelle al limone con culatello di zibello
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti per le tagliatelle più 60 minuti di riposo per la sfoglia
Tempo di cottura: 2 minuti
Vino consigliato: Tocai friulano del Collio Marco Felluga 2008
Spesa: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia
4 uova
450 gr di farina
Per la salsa al limone
100 gr di burro
1 limone
100 gr di culatello di zibello

Preparazione

Impastare le uova e la farina fino ad ottenere un impasto sodo e lasciar riposare 1 ora.
Intanto sciogliere dolcemente il burro e dopo separare il fondo bianco (siero) dalla parte grassa, tenere la parte grassa e grattuggiarci dentro la scorza del limone.
Tagliare a julienne il culatello e saltare in padella con un pò di burro.
Stendere la sfoglia e ricavarne delle belle tagliatelle, cuocerle stando attenti a lasciarle al dente. Saltare in padella con il burro e il culatello.
Finire il piatto con un pò di pepe macinato intorno.
Chef Michele Schiavina
Via Aretusi, 5
40132 Bologna (BO)
Tel. 051.6199848 – Fax. 051.6169213

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