Taccozze e fasciuole
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di fagioli secchi
  • 300 g di taccozze molisane
  • 4 pomodori
  • 1 aglio
  • prezzemolo
  • sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

 

Preparazione

La sera precedente mettere a bagno i fagioli con acqua tiepida. Il mattino successivo scolare l'acqua e in una casseruola capiente mettere a cuocere i fagioli in abbondante acqua. Nel frattempo preparare il condimento: schiacciare l'aglio, tagliare le verdure, in una casseruola mettere a soffriggere l'olio con l'aglio. Togliere l'aglio e aggiungere le verdure con il sale e il peperoncino. Dopo alcuni minuti aggiungere i fagioli cotti.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua. Scolarla al dente e saltarla nella casseruola con il condimento. Servire ben calda con l'accompagnamento di una fetta di pane tostato.

 

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