Tacchino all’urbinate con funghi porcini
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 kg di fesa di tacchino fresca
  • 80 g di spinaci
  • 1 dl di grappa del Montefeltro
  • 40 g di carote
  • 120 g di sedano
  • 20 g di cipolla bianca
  • 8 funghi porcini
  • 2 spicchi d'aglio con la camicia
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • 1 rametto di salvia, rosmarino, timo

Preparazione

Frullare erbe aromatiche e sale fino per qualche minuto, in modo da ottenere un sale molto profumato.

Aprire la fesa di tacchino, salare leggermente con il sale aromatizzato e farcire con le verdure tagliate a dadini precedentemente saltate leggermente in padella. Legare con spago da cucina e cuocere in forno a 160°C con olio extravergine, poco sale e le rimanenti verdure per circa 40 minuti. A metà cottura flambare con la grappa, togliere dal forno, lasciar raffreddare e legare il fondo di cottura mantenendolo in caldo.

Pulire accuratamente i porcini con uno straccio umido. Far rosolare in olio gli spicchi d'aglio per un minuto, eliminarli, aggiungere i funghi (interi se piccoli altrimenti sezionati a metà) e far cuocere per circa 10 minuti (15 minuti se surgelati). Aggiustare a fine cottura con poco sale profumato alle erbe.

Servire questo secondo piatto scaloppando il tacchino con la sua salsa, le verdurine e i funghi porcini.

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