Sushi di Chianina
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 300 g di carpaccio di chianina
  • Maionese fatta in casa
  • 1 tartufo nero tagliato a fettine
  • 2 frittelle di patate

Preparazione

Stendere sul piano il carpaccio e aggiungere sale e pepe.

Per la maionese

Mettere 2 tuorli d'uovo conservati a temperatura ambiente. Mescolare con la frusta sempre nello stesso verso.

Continuando a mescolare, aggiungere 250 ml di olio extravergine di oliva; una volta assorbito l'olio, aggiungere 1 cucchiaino di aceto e il succo di ½ limone. Aggiustare di sale.
Preparata la maionese, spargerla sul carpaccio e aggiungere il tartufo.

 

Per la frittella di patate

Sbucciare 2 grosse patate e grattarle con il disco per farle a julienne e strizzarle da eventuale acqua.

Metterle in una padella antiaderente e formare una frittella. Lasciare raffreddare.
Dividerla a metà e disporla al centro del carpaccio.
Arrotolare e chiuderlo con la pellicola.
Lasciare riposare 2 ore in frigo e poi tagliarlo a rondelle e disporlo nel piatto accompagnato da rughetta e scaglie di parmigiano.


Dove mangiare

Ristorante Angoletto della Luce

Via Valle Piatta, 2/4 (Viterbo)

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