Suprema di fagiano con timballi di polenta, fave e castagne
  • Difficoltà: Difficile
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  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 2 petti di fagiano
  • 200 g di farina per polenta
  • 400 g di fave fresche
  • 1 patata bollita
  • 150 g di castagne
  • 2 bicchieri vino rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • alloro, timo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Pulire e dividere in due il petto di fagiano; far rosolare i pezzi in padella con olio, cipollotto e aglio, avendo cura di girarli da ambo i lati. Sfumare con il vino rosso, adagiarli in una teglia aggiungendo il timo e l'alloro. Finire di cuocere in forno a 160°C per qualche minuto.

Nel frattempo preparare il timballo di polenta con la farina, facendola cuocere; aggiustare di sale e pepe (a piacere un po' di formaggio). Riempire gli stampini.

Preparare il purè di fave facendo bollire le fave e la patata in acqua salata. Spellare e passare al setaccio amalgamando con un filo d'olio. Togliere la carne dal forno, fare restringere la salsa in un tegame aggiungendo l'aceto balsamico, sistemare di sale e pepe.

Filtrare e condire la carne tagliata a fette. Servire il timballo di polenta

caldo, il purè di fave e le castagne bollite all'alloro. Condire con un filo di olio crudo.


Dove mangiare

Hotel Universo

Via Treviso, 9/11 (Jesolo)

Continua

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