Stufato di Capra e Fagioli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

1 kg di carne di capra

1 l di vino bianco
25 cl di Rossese di Dolceacqua
½ kg di fagioli
100 g di lardo
2 carote
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 gambi di sedano
2 chiodi di garofano
2 foglie d’alloro
pepe in grani
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lasciar macerare la carne di capra, tagliata a pezzi, per una notte intera nel vino bianco, con una carota, un gambo di sedano, una cipolla, il pepe e i chiodi di garofano. La mattina mettere i fagioli sgranati in abbondante acqua e lasciarli bollire per circa un'ora. Scolare la carne dal vino e riporla in un tegame. Cuocerla a fuoco lento, per alcuni minuti, per far evaporare ogni residuo di acqua.
Far rosolare in olio un battuto di lardo, alloro, sedano, cipolla e carota. Quando i sapori saranno dorati, aggiungerte la carne il sale, il pepe e il vino Rossese di Dolceacqua. Unite i fagioli e lasciar cuocere per circa tre ore.

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