Stoccafisso in umido
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 1 kg di stoccafisso già ammollato
  • 4 patate
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 filetti di acciuga dissalati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Scottate lo stoccafisso in abbondante acqua bollente. Sgocciolatelo, spellatelo e privatelo delle lische, quindi tagliatelo a pezzetti. Filtrate l'acqua di cottura e tenetela da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate il prezzemolo, il sedano e la carota quindi soffriggeteli in una capace casseruola con un filo di olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, i filetti di acciuga e le patate.

Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua di cottura dello stoccafisso e versatelo nella casseruola. Cuocete per qualche minuto, quindi unite lo stoccafisso. Proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura del pesce. A fine cottura salate.

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