Stoccafisso con i carciofi all'albenganese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

1 kg di stoccafisso ammollato
30 g di funghi secchi
500 g di patate
un pomodoro
una cipolla
uno spicchio d'aglio
una carota piccola
due foglie d'alloro
50 g di olio extravergine d'oliva
2 filetti di acciuga
100 g di vino bianco secco (preferibilmente Pigato)
6 carciofi
maggiorana e rosmarino

sale

Preparazione

Mettere l'olio in un tegame unendovi un trito di aglio, cipolla, rosmarino e maggiorana. Unire le foglie di alloro spezzettate e i filetti d'acciuga lavati e tritati.
Far cuocere per qualche minuto e aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzi; aggiungere i funghi precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e tritati grossolanamente.
Unire la polpa del pomodoro passato al setaccio e lasciar cuocere con coperchio.
Dopo mezz'ora unire le patate tagliate a pezzettini insieme ai carciofi tagliati a spicchi.
Continuare la cottura a fuoco moderato tenendo sempre la pentola coperta.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!