Stoccafisso all'onegliese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 700 g di stoccafisso bagnato
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • prezzemolo
  • aglio e peperoncino
  • 500 g di pomodori o pelati
  • 3 acciughe
  • pinoli e noci
  • una manciata di olive
  • un bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • qualche patata

Preparazione

Far rosolare, per circa 10 minuti, cipolla, carota, sedano, aglio, acciughe, pinoli e noci pestate. Aggiungere lo stoccafisso spinato e pulito. Farlo rosolare senza mescolare e aggiungere del vino bianco, lasciandolo evaporare. Incorporare le patate, le olive e il peperoncino. La cottura sarà ultimata dopo circa tre ore e mezza. Lasciar riposare lo stoccafisso per 10 minuti, poi servire aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva.

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