Spiedino di pesce spada ripieno
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per lo spiedino di pesce spada
  • 600 g di pesce spada fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ manciata di uvetta sultanina
  • pane grattugiato
  • olio di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • sale e pepe q.b.
Per la capponata di melanzane
  • 2 melanzane
  • 2 foglie di sedano
  • 1 cipolla
  • ½ manciata di uvetta sultanina
  • pinoli
  • aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva

Preparazione

Per lo spiedino di pesce spada

Ricavare dal pesce spada 12 fettine sottili da poter farcire e il rimanente pesce tagliarlo a pezzettini. Far saltare in padella i pezzetti con olio e lo spicchio di aglio salando e pepando, sfumare con il vino bianco e farlo andare per alcuni minuti. Una volta pronto amalgamarlo con pane grattugiato, uvetta ammollata, prezzemolo e origano creando un impasto. Aggiustare di sale e pepe.

Riempire ogni fetta di pesce con il composto, chiuderla e fermarla con lo spiedino. Si può aggiungere cipolla e pomodorini per decorare.

Cucinare in forno ventilato a 150° per 10'. 

 

Per la capponata di melanzane

Tagliare sottile sia il sedano che la cipolla e far appassire lentamente in padella con l'olio.

Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti facendole cucinare  a fuoco medio e coperte, salare e pepare.

A metà cottura aggiungere i pinoli e l'uvetta ammollata e coprire nuovamente.

Quasi a fine cottura sfumare con l'aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.

Ottima se servita a temperatura ambiente.

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