Spaghetti con le arselle
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 1 kg di arselle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche fogliolina di nepitella
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete a bagno le arselle in abbondante acqua fredda salata per circa 24 ore. Scolatele e sciacquatele accuratamente. Spellate l'aglio, schiacciatelo e rosolatelo in una padella a bordi alti con qualche cucchiaio di olio, quindi eliminatelo. Aggiungete il peperoncino tritato, le foglie di nepitella e le arselle.

Cuocete coperto per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le arselle si saranno aperte. Irrorate con il vino e fatelo evaporare. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo di arselle. Spolverizzate di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando.

 
Suggerimento
Il sugo alle arselle è già abbastanza saporito, quindi non è necessario salare l'acqua di cottura della pasta.
 
Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino

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