Spaghetti con germe di grano, pesto di fave fresche, pecorino e pepe nero
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti con germe di grano
  • 200 g di fave fresche pulite
  • 25 g di grana padano
  • 8 foglie di basilico
  • ½ spicchio di aglio
  • 40 g di pecorino buccia nera a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Sbollentare le fave per qualche minuto, raffreddarle in acqua e ghiaccio e privarle della pellicina.

Mettere in un frullatore le fave, il grana, l'aglio e il basilico e aggiungere a filo l'olio extravergine, regolare di sale.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.

In una padella scaldare l'olio con il pepe nero macinato, far saltare gli spaghetti, aggiungere un cucchiaio di grana e amalgamare bene il tutto.

Versare in un piatto fondo il pesto di fave, disporre al centro gli spaghetti e completare con le scaglie di pecorino.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!