Spaghetti alla gricia
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g pancetta tesa pepata
  • 1 cipolla bianca
  • panna da cucina
  • 250 g pecorino grattugiato
  • vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero

 

Preparazione

Tagliare la pancetta a listarelle lunghe 3 cm e larghe ½ cm. Tagliare la cipolla a julienne e metterla in padella con un filo d'olio facendola macerare per circa 7 minuti a fuoco lento.

Aggiungere la pancetta e far rosolare aggiungendo un po' di pecorino e un pizzico di pepe. Sfumare con abbondante vino bianco e lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto pecorino e pepe. Quando il vino si è quasi del tutto ritirato aggiungere la panna. Scolare gli spaghetti al dente e condirli. Servire con scaglie di pecorino e un filo d'olio.

 

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