Spaghetti alla chitarra con seppie e trombette grigliate
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti alla chitarra
  • 500 g di seppie fresche medie
  • 2 trombette
  • 6-8 pomodorini pachino
  • vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • 2 filettini di acciuga dissalata
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Far leggermente imbiondire l'aglio in una casseruola con olio di oliva e aggiungere i filettini di acciuga facendoli sciogliere a fuoco basso. Aggiungere le seppie, precedentemente pulite e tagliate a fiammiferi, salare e pepare e lasciare andare a fuoco medio fino a quando l'acqua prodotta dalle medesime non sia evaporata. A questo punto sfumare con un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e far andare il sugo a fuoco basso e coperto per un paio di minuti, rimestando di tanto in tanto.

Tagliare le trombette sottili per lungo, possibilmente con un'affettatrice, e grigliare da entrambi i lati usando del buon olio. A cottura terminata salare e pepare leggermente.

Far cucinare gli spaghetti in acqua bollente salata e farli saltare nel sugo di seppie con l'aggiunta di un po' di prezzemolo tritato e un mestolino di acqua di cottura.

Impiattare la pasta e disporre nel piatto le trombette grigliate.

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