Spaghetti alla carbonara
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 150 g di guanciale di maiale (o pancetta)
  • 1 cucchiaio di strutto (o olio)
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 600 g di spaghetti piuttosto grossi
  • sale q.b.
  • 5 uova (e a piacere 2 dita di panna liquida)
  • 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiate di formaggio
  • pecorino
  • pepe q. b.

Preparazione

Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso. Appena l'aglio sarà colorito toglierlo. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano, il pecorino, una macinata di pepe e a piacere la panna. Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo. Servire subito.

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