Spaghetti alla bottarga
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • bottarga (quantità a piacere)
  • 2 spicchi di aglio sardo
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Bollire l'acqua con la giusta dose di sale grosso. Mentre l'acqua è sul fuoco, grattugiare una quantità abbondante di bottarga. Prendere 2 spicchi piccoli, sodi e compatti d'aglio e spellarli. Ora dividerli in due in senso longitudinale e togliere l'anima centrale. Quindi prendere un'insalatiera, dove condire e servire gli spaghetti. Usando una forchetta, spremere le metà d'aglio contro le pareti interne del recipiente e infine deponerle sul fondo. Versare un po' d'olio extravergine d'oliva fruttato sardo nell'insalatiera, quindi prendere un bel pugno di bottarga grattugiata e disporla sul fondo, mescolando con un cucchiaio di legno. Muovere l'insalatiera in modo tale che si ungano anche le pareti interne, diffondendo i sapori dell'aglio e della bottarga nell'olio d'oliva. Quando gli spaghetti sono cotti scolarli rapidamente lasciando anche un po' di liquido di cottura e versarli nell'insalatiera.

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