Spaghetti al riccio
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 15 ricci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 pomodori freschi tagliati a dadini
  • 350 gr di spaghetti o bavette (preferibilmente integrali)

Preparazione

Aprire i ricci avendo cura di usare solo il liquido interno e la parte rossa interna e metterli da parte.

Nel frattempo mettere in una capace padella l'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo. Appena inizia a friggere aggiungere un po' d'acqua e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e aggiungere la polpa e il liquido del riccio al soffritto. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il condimento. Servire calda con una spolverata di prezzemolo se vi piace.

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