Soufflè di Parmigiano
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Chef: Massimiliano Telloli

Ingredienti per 5 porzioni

250 g di parmigiano reggiano stagionato
50 g di pan carrè, privato di crosta
125 g di panna da montare
5 uova
sale e pepe q.b.

Preparazione

Grattare il parmigiano, unirlo ai tuorli frullati col pan carrè ammollato nella panna, aggiungere il sale e il pepe. Amalgamare gli albumi montati a neve e poi sporzionare il composto negli appositi stampini imburrati.Infornare a 160° x 20 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno ed abbattere di temperatura.

Per il servizio rigenerare il soufflè in microonde per 1 minuto e servirlo contornato da una composta di mele cotogne all'aceto balsamico tradizionale. Abbinamento Vino bianco di corpo medio, olfattivo con sentori di frutta matura in finale lungo e morbido, che richiami note di spezie (cardamomo-anice stellato-vaniglia) e sentori finali di miele. Alcolico di media potenza, fresco e di pai lunga e complessa. A.A. Barthenau bianco vigna san Michele. Servire a 12/14/gradi.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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