Sogliola in "Manto di Monti"
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 3 filetti di sogliola da ca. 400 g l’una
  • 1 dl e ½ di cherry
  • 3 tuorli d’uovo
  • 400 g di funghi freschi
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • sale, pepe e paprika

Preparazione

Spalmare una pirofila con 50 g di burro, allinearvi i filetti di sogliola, condirli con sale, pepe e un poco di paprika, bagnarli con lo cherry, passare in forno a calore moderato per circa 12 minuti bagnando di tanto in tanto con il loro fondo.

 

Cuocere i funghi affettati con 20 g di burro e un pizzico di sale.

Ritirare i filetti di sogliola dalla pirofila e disporli in un piatto di portata e tenerli al caldo.
Mescolare nel fondo di cottura i tuorli diluiti con la panna, aggiungere i funghi e a calore molto moderato far riprendere l'ebollizione mescolando e far spessire la salsa alla densità voluta.

 

Completarla fuori dal fuoco con qualche goccia di limone e unire il burro rimasto a pezzettini incorporandolo con una frustina.

Versare sul pesce e servire immediatamente.

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