Sinfonia al cioccolato
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Mousse al fondente
  • 300 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente Valrhona
  • 60 g di zucchero
Cremoso al cioccolato bianco
  • 100 g di panna fresca
  • 360 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero
Gelatina ai lamponi
  • 100 g di lamponi freschi
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 40 g di zucchero
  • ½ stecca di Vaniglia Bourbon

Preparazione

Cuocere leggermente i lamponi con tutti gli ingredienti, frullare e lasciar raffreddare in una forma cilindrica.

Per il cremoso sciogliere la panna e il cioccolato bianco, versare la ganache in uno stampo a goccia.

Per la mousse temperare il fondente, montare la panna e amalgamare il cioccolato a 28° C: inserire la mousse con un sac-a-poche nello stampo a goccia, la gelatina ai lamponi e lasciar rapprendere a +2° C.

Sformare il dessert, spruzzare con il cioccolato e sezionare a metà: servire con una salsa alle ciliegie e gianduia, una griglia croccante al cacao e fili di cioccolato.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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