Sformatino di alici
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 gr di alici fresce sfilettate
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 100 gr di pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pere q.b.

 

Preparazione

Condire la mollica di pane con aglio tritato finemente, prezzemolo, un cucchiaio d'olio, sale q.b. , pepe q.b.
Spennellare con un pennello degli stampini di alluminio con l'olio e spolverare del pangrattato sulla base e le pareti di questi. Rivestire gli stampini con i filetti di alici, farcire al centro con la cubetti di scamorza affumicata e un cucchiaino di pane raffermo (precedentemente condito).
Coprire la farcia con uno strato di alici spolverandole di pangrattato.
Cuocere il tortino in forno a 180° per 8'.
Servire i tortini di alici decorandoli con dei pomodorini e prezzemolo fresco.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*