Semifreddo al radicchio e ricotta con crema di vaniglia
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 3 rossi d’uova
  • 75 g di zucchero cotto a 120°C
  • 50 g di ricotta
  • 150 g di panna montata
 Per la marmellata di radicchio
  • 500 g di radicchio
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di vino rosso
  • buccia di limone
 Per la crema
  • 125 g di latte
  • vaniglia q.b.
  • 35 g di zucchero a velo
  • 2 rossi d’uovo

Preparazione

Preparare la marmellata di radicchio: cuocere lo zucchero con un po' d'acqua, versare il radicchio tagliato sottile, aggiungere il vino rosso, lasciare cuocere a fuoco medio per 3 ore finché risulti una marmellata omogenea.

Preparare la crema alla vaniglia: bollire il latte con la vaniglia, versarlo sulle uova e cuocere a bagnomaria.

Ora montare i rossi, aggiungere lentamente lo zucchero cotto, incorporare la marmellata di radicchio, la ricotta e per ultima la panna montata. Versare in stampi e mettere in congelatore per circa 4 ore.

Versare al centro del piatto la salsa crema formando un cerchio. Mettere al centro il semifreddo, cospargere di goccioline di marmellata e decorare a fantasia.


Dove mangiare

Hotel Universo

Via Treviso, 9/11 (Jesolo)

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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