Semifreddo al cocco con ananas al profumo di arancia e salsa alla vaniglia
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per il semifreddo

  • 2 tuorli uovo
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 185 ml di panna fresca
  • 30 g di cocco grattugiato

Per l'ananas

  • ¼ di ananas
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 arancia

Per la salsa

  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia
  • 4 g di maizena

Preparazione

Procedimento per il semifreddo

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cocco.
A parte montare la panna e unirla alle uova molto delicatamente.
Riempire con il composto gli stampini a semisfera e far raffreddare nel congelatore per almeno 3 ore.

 

Procedimento per l'ananas al profumo di arancia

Preparare un sciroppo mettendo l'acqua, lo zucchero e il succo d'arancia in un pentolino e porre sul fuoco a fiamma moderata, lasciar cuocere fino a quando lo sciroppo avrà raggiunto la sufficiente densità, quindi unirvi l'ananas tagliato a cubetti per qualche minuto infine scolarlo.

 

Procedimento per la salsa alla vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena. A parte far bollire il latte, la panna e la stecca di vaniglia e far raffreddare. Unire il latte ai tuorli montati. Portare il composto a 90°C a fuoco dolce, eliminare quindi la stecca di vaniglia e far raffreddare.

 

Per la finitura

Togliere i semifreddi dal congelatore, sformarli e lasciarli riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Disporre nei piatti l'ananas tiepido, adagiarvi il semifreddo e completare con la salsa.

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