Sciatt
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 250 g di Casera
  • 1 bicchierino di grappa secca
  • 1,5 dl di acqua minerale gasata
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • insalata di cicorino tagliata a fine e condita, per guarnire

Preparazione

Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate le due farine con il sale, il pane grattugiato e il bicarbonato. Amalgamate l'acqua e la grappa alla farina, lavorate energicamente sino a ottenere una pastella consistente non liquida. Unite il formaggio.
Riponete la pastella in frigorifero per un'ora. Scaldate l'olio e quando è bollente raccogliete un dadino di formaggio con la pastella usando un cucchiaio e friggete sino a doratura.
Scolate, fate asciugare su carta assorbente, salate e disponete su piatti guarniti da cicorino condito.

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