Schiacciata fiorentina
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 3 cucchiaini di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di strutto
  • la scorza grattugiata di 2 arance

Preparazione

Stemperare il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungere farina bianca. Lasciar riposare l'impasto per una notte. Fare la fontana con la farina, al centro mettere le uova, lo zucchero, il sale, la scorza delle 2 arance e lo strutto. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio che si lascererà riposare per 3 ore. Aggiungere la pasta lievitata e lavorare ancora per alcuni minuti. Lasciar lievitare di nuovo. Ungere con lo strutto una teglia rettangolare, spolverarla con un velo di farina e versarvi l'impasto. Lasciar lievitare ancora poi infornare per 35-40 minuti a 180°. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

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