Sartù di riso
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 300 g di riso
  • il sugo del ragù alla napoletana
  • 1/2 dose di polpette solo fritte
  • 25 g di funghi secchi ammollati
  • 1 cipolla tritata
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 250 g di piselli preferibilmente freschi
  • 100 g di salsiccia
  • 1 mozzarella affettata sottile
  • 2 uova sode tagliate a spicchi
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • burro e pangrattato.

Preparazione

Saltare in tegame i fegatini con un po' di olio e di burro, levarli e tagliarli a pezzetti. Imbiondire l'olio e il burro restanti e soffriggervi cipolla, quindi aggiungere i piselli e i funghi, che andranno salti e pepati, e lasciati insaporire.
Unire la salsiccia, che andrà tolta non appena cotta per essere affettata e rigettata nel tegame con i fegatini, le polpette e qualche cucchiaio di sugo.
Lessare il riso e condirlo con il restante sugo insieme alle uova e al formaggio. Ora imburrare e passare con il pangrattato una teglia che sia larga intorno ai 20 cm e alta 15, disporvi più o meno 3/4 del riso in modo che aderisca per bene alle pareti e al fondo. Nel foro centrale si deve sistemare una metà delle fette di mozzarella, le uova, tutto il ripieno con il sugo, quindi ancora le uova e la mozzarella. Ricoprire con il riso e cospargere di pangrattato, quindi distribuire alcuni fiocchi di burro. Mettere nel forno a 230° per circa mezz'ora.

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