Sarde alla Beccafico
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 700 g di sarde
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 g di zucchero
  • 70 g di pinoli
  • 80 g di uva passa di Corinto
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • olio di Castelvetrano
  • sale, pepe bianco, e limone a spicchi q.b.
     

Preparazione

Diliscare le sarde, togliendo le teste e le interiora e lavarle delicatamente in acquacorrente. Tostare il pane grattugiato con lo zucchero in poco olio, con i pinoli, l'uva passa e l'aglio tritato, rimestando continuamente a fuoco basso, sino a quando il pane grattugiato assume un colore ambrato.

Adagiare su un piano di lavoro le sarde e distribuire in piccole quantità il composto precedentemente preparato; arrotolarle facendo in modo che la coda rimanga in su, posizionarle nella placca da forno, "bloccandole" l'una con l'altra per evitareche si riaprano, formando lunghe file e inserendo tra l'una e l'altra una foglia di alloro.

Condire con olio, succo di limone e il composto rimasto; infornare a 150° per 15 minuti.

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