Sarde alla Beccafico
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 700 g di sarde
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 g di zucchero
  • 70 g di pinoli
  • 80 g di uva passa di Corinto
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • olio di Castelvetrano
  • sale, pepe bianco, e limone a spicchi q.b.
     

Preparazione

Diliscare le sarde, togliendo le teste e le interiora e lavarle delicatamente in acquacorrente. Tostare il pane grattugiato con lo zucchero in poco olio, con i pinoli, l'uva passa e l'aglio tritato, rimestando continuamente a fuoco basso, sino a quando il pane grattugiato assume un colore ambrato.

Adagiare su un piano di lavoro le sarde e distribuire in piccole quantità il composto precedentemente preparato; arrotolarle facendo in modo che la coda rimanga in su, posizionarle nella placca da forno, "bloccandole" l'una con l'altra per evitareche si riaprano, formando lunghe file e inserendo tra l'una e l'altra una foglia di alloro.

Condire con olio, succo di limone e il composto rimasto; infornare a 150° per 15 minuti.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*