Salsa tonnè
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 200 g di tonno sott’olio
  • 4 acciughe dissalate e deliscate
  • 2 tuorli d’uovo
  • un cucchiaio da minestra ricolmo di capperi sott'aceto
  • succo di limone
  • olio d’oliva e qualche cucchiaio di brodo freddo

Preparazione

Passare il tonno con un setaccio, preferibilmente di crine, cercando di ammorbidirlo a mano a mano con qualche cucchiaio del brodo di cui si dispone; ripetere l'operazione con le acciughe e i tuorli sodi, lasciandoli cadere direttamente dentro una terrina.
Aggiungere i capperi tritati e versare ancora una volta, a poco a poco e rimescolando con un cucchiaio di legno, il succo di limone e l'olio sufficienti a che la salsa raggiunga una consistenza cremosa e ben legata. Qualora fosse troppo densa si usi ancora qualche cucchiaio di brodo per la diluizione.

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