Rombo alla boscaiola
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
Calorie: 450/500 a porzione
Vino consigliato: Vermentino di Gallura
Spesa: media
Ingredienti per 4 persone
800/900 gr di rombo
500 gr di funghi porcini freschissimi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
7 cucchiai d’oliva
1 peperoncino
Sale q.b.

Preparazione

Pulire molto bene sotto l'acqua corrente i funghi porcini; eliminare la parte terminale del gambo, tagliarli a fettine sottili e far cuocere in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva e ½ cipolla tritata.
Pulire il rombo e lasciarlo immerso in una terrina piena d'acqua fredda per 30 minuti.
Prendere una pirofila e versarvi 4 cucchiai d'olio d'oliva, ½ cipolla affettata e adagiarvi sopra il rombo; quindi salatelo e cospargetelo con il peperoncino spezzettato.
Mettere in forno a 160°; dopo 10 min. coprire il rombo con i funghi e irrorare il tutto con vino bianco.
Fare cuocere sino a quando il sugo non si sarà completamente asciugato.
Prima di servire, bagnare a piacimento con il succo di limone.

Chef Vincenzo Rinaldi
Via Giovanni Amici, 3
00046 Grottaferrata (RM)
Tel 06.94546551 - Fax. 06.94546551

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