Riss e urtiss
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • Riso
  • urtiss o cime di luppolo (si trovano in campagna, sulle siepi, nel lodigiano nel mese di aprile)
  • 20 g di lardo
  • olio d’oliva
  • burro
  • grana lodigiano 

Preparazione

Le urtiss vanno consumate prima che la cima si ingrossi troppo, con un aspetto quasi cotonato. Mettete a soffriggere in una pentola il lardo ben battuto, l'olio d'oliva e un cucchiaio di burro. Una volta ottenuto il soffritto unite le urtiss e friggete il tutto per 2 o 3 minuti, quindi versate in pentola 2 o 3 litri d'acqua e portatela a ebollizione. Lasciate bollire per altri 5 minuti quindi aggiungete il riso. Per il riso (ma dipende dalla qualità) il tempo di bollitura è di circa 15 minuti, passato il quale si serve la minestra calda con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

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